Guys, tentu dalam pernikahan, jangan pernah lupakan hal teknis 1 ini.

Apa itu?

Buat undangan pernikahan.

Mungkin kalian berpikir,

“Aku nggak bisa ngetik komputer.”
“Aku nggak jago desain undangan.”
“Aku nggak punya modal banyak buat undangan.”

Ok. Insyaallah kali ini, kami beri sedikit solusi.

Pertama, pergilah ke toko ATK untuk membeli undangan.  Kalau di Makassar, jamak orang ke Toko Agung, Jln. Ratulangi.

Nah, bugdet undangan seperti di atas Rp168.500 (100 eks). Itu undangan pernikhan saudara saya. Hehe.

Kedua, belilah label undangan. Untuk persiapan tulis nama yang akan diundang.

Budget label 100 eks, Rp3.500

Ketiga, belilah plastik undangan. Bukan pembungkus es batu, ya. Hehe

Plastik undangan untuk 100eks, budget Rp8.500,-

Keempat, ini yang penting. Bawalah ke perctakan/tukang fotokopi.

Tujuannya supaya dia yang ngetik sript undangan. So, kamu nggak rempong lagi. Duduk nyantai aja, sambil melakukan aman shalih. Nungguin selesai.

Budget untuk ketikan sriptnya Rp7.500. Adapun fotokopinya per lembar Rp400. Jika 100 eks = Rp40.000,-

Nah, alhamdulillah, jadi deh undangan nikah kamu. Mudah, kan!

Kalau ditotalin, kisaran Rp228.000 (100 eks). Artinya, Rp2.280/undangan.

Coba bandingin harga jika kamu ke percetakan undangan yang terima jadi. Biasnya jauuh beda harganya. Padahal, jika kamu kerja sesuai prosedur di atas, cuma kisaran 1,5 jam atau kurang, insyaallah sudah jadi.

Tentu ada bahan yang kamu beli juga, seperti lem undangan, ya. Lupa. Untuk rekatin undangannya. Hehe..

“Bisa nggak ya kalau modal saya cuma Rp150.000,-?”

Insyaallah bisa. Cari aja model undangan yang lebih sederhanya. Banyak kok pilihannya. Atau kamu ketik sendiri scriptnya dan print sendiri juga boleh. Mudah, kok. Hehe

Intinya, kamu harus ada keinginan kuat untuk nikah. Jangan kelamaan jomblo, Bro, Sis!

Apalagi kamu sudah tahu tips di atas. Berdoalah kepada Allah azz wa jalla agar dimudahkan urusan jodoh. Barokallohu fiikum.

 

Kusnandar Putra

Join juga di >> https://t.me/sharingnulis