fbpx

Perhatian!

Step ini harus Anda kerjakan untuk belajar menulis

Saatnya Anda paham cara menulis artikel yang mudah, trik mengawali artikel yang menarik, dan dipandu oleh coach yang berpengalaman.

Mungkin selama ini Anda merenung:

  • Bagaimana supaya saya menjadi orang yang bermanfaat…

  • Saya sudah memliki smartphone tapi tidak mengetahui cara mengambil bagian..

  • Saya kadang ingin menulis, tapi bingung bagaimana cara menulis…

  • Saya punya berbagai serpihan hikmah, namun masih bingung cara menuangkannya dalam deretan kata…

  • Saya kadang ingin menulis di smartphone, tapi memulai katanya sulit…

Jika Anda mengalami salah satu hal di atas maka perlu Anda baca info ini hingga tuntas.

Sadarkah Anda?

Menulis itu mudah asal tahu caranya. Menulis butuh ilmu dan pengalaman sebagai penambah bobot tulisan. Namun, tentu harus ada pengetahuan dasar. Kiat mengawali tulisan, bagaimana mengatasi kebuntuan menulis, dsb.

DAN TAHUKAH ANDA?

Tidak semua orang mau sadar hal ini. Sebagian orang hanya berniat mau menulis, tapi kesulitan praktik.Ada juga yang bisa praktik, tapi gamang meracik tulisannya lebih baik.

SEKARANG

Saatnya Anda harus belajar tanpa repot lagi. Karena sesungguhnya Anda bisa join dalam e-course:

5 Hari Bisa Menulis Artikel

Cara Terpraktis Belajar Menulis Dimana Saja

 

    1. (Mulai Senin-Jumat, 28 Oktober – 1 November 2019)

Dipandu langsung oleh:

Kusnandar Putra

✔Founder https://kusnandarputra.com
✔Pegiat Social Media
✔Pembicara dalam Bidang Penulisan
✔Pemenang Penulisan Kisah Guru, yang diadakan oleh Ikatan Guru Indonesia Tahun 2012
✔Wawancara Langsung dengan detik(dot)com Seputar ‘Guru Go Blog’
✔Penulis buku “Siapa Bilang Orang Bodoh Tidak Bisa Fisika”
✔Penulis Buku “Mengapa Yaa?!”
✔Penulis Buku “Qoutes for Muslim”
✔Penulis Buku “Pembatal Cinta”
✔Penulis Buku Antologi “I Love Education”
✔Penulis Buku “Semua tentang Cinta”
✔Penulis Buku Antologi “Kelas Inspirasi Guru Inspiratif”
✔Penulis Buki Antologi “Ensiklopedi Penulis Indonesia V”
✔Penulis E-book “Lelaki Sejati Adalah yang Berani Melamar Pujaan Hati”
✔Pegiat E-book

Mekanisme Belajar Online Selama 5 Hari:

✔Hari 1: Langkah Awal Menjadi Penulis

✔Hari 2: Bahasa Indonesia untuk Penulisan

✔Hari 3: Kiat Mencari dan Mengembangkan Ide Tulisan

✔Hari 4 : Teknik Sederhana dalam Menulis

✔Hari 5: Memoles Naskah agar Pembaca Bisa Mendapatkan Banyak Faedah

Proses pembelajaran via WA. Dalam kursus nanti, Anda akan diberi materi, setelah itu ada latihan langsung, dan bisa langsung tanya jawab. Tak kalah pentingnya, akan diberi audio kepenulisan atau tambahan materi.

“OK. Saya sangat tertarik. Untuk join, berapa investasinya?”

Kabar baiknya, investasi kursus ini bukan Rp1.000.000,-

Bukan pula Rp500.000,-

 Namun, hanya Rp245.000.

 Yah, Anda tidak salah baca, hanya Rp245.000,-.

Masyaallah, MURAH untuk 5 hari!

Khusus Anda yang mendaftar sebelum hari Ahad, 27 Oktober 2019, Anda cukup berinvestasi

99rb saja.

Hemat Rp146.000,-

Berprinsiplah bahwa investasi leher ke atas itu penting.

So, mumpung masih murah. Buruan daftar!

Alhamdulillah. Kursus ini telah membantu lebih dari 251+ orang di Indonesia dan di luar negeri untuk belajar menulis.

Bonus yang Anda dapatkan setelah join:

19 Ebook

  • Aku Datang Tuk Mengajarmu, Nak! (201 hal)

  • Ayo Berkisah di Hadapan Murid (28 hal)

  • Bangun Rumah dari 0 (24 hal)

  • Bekal Sebelum Ceramah (80 hal)

  • Jika Engkau Malas Membaca (10 hal)

  • Saat Engkau Malas Menulis (13 hal)

  • Lelaki Sejati adalah yang Berani Melamar Pujaan Hati (51 hal)

  • Merenungi Hidup dalam Serpihan Sederhana (187 hal)

  • Quote tentang Masa Muda (10 hal)

  • Quotes Sampai Kapan Jomblomu (10 hal)

  • Rekam Jejak Menulisku (42 hal)

  • Slide Anak Muda Bangkitlah (13 hal)

  • Slide How to Create Islamic Article (30 hal)

  • Slide Kepemimpinan (16 hal)

  • Syubhat-Syubhat Cinta (32 hal)

  • Agar Tembus Penerbit (22 hal)

  • 78 Slide Dakwah Eksklusif

  • 48 Slide Dakwah Elegan

  • 40+ Slide dengan Hati

Usai kursus online, insyaallah Anda akan dimasukkan ke group alumnus. Sehingga bertemu dengan teman baru. Asyiiik… 

Juga, Anda masih bisa sharing di group tersebut. Mau tanya, mau kirim tulisan, dll.

“Sip. Saya join. Cara daftarnya?”

Klik gambar di bawah ini:

Apa kata mereka yang telah mengikuti pelatihan ini?

“…belum prnah ana mngalami kursus yg senang sebelumnya. Murah sekali. Materi mudah dan aplikatif. Bahasa mudahnya, habis baca sekali bisa langsung dipraktikkan. Perubahannya, ana jadi senang bawa pulpen, sebgaimana tips kmrn. Selain mudah, materi ..mendorong pembaca utk segera berbuat, tidak berlama2 berkutat pada teori. Masya Allah. Alhamdulillah, ana bisa kenal dan istifadah… Jazaakallahu khairan. Perlu banyak ikhwah yg juga merasakan pelatihan yg sama..”

(Ahrisul Iftitah, Guru di Ponorogo)

“Alhamdulillah, kesan ana pelatihan ini sangat bermanfaat, dengan pemateri yang tentunya sangat berahabat, dan komunikatif. Perubahan jelas ada, seperti didalam pengenalan pengenalan tata bahasa dan tips menulis yang baik dan benar. Dan yang jelas ana menjadi semangat didalam menulis setelah ana tahu bahwa menulis itu “HABITS”, menulis itu “GAMPANG” (insya Alloh). Bagi teman-teman yang belum mengikuti pelatihan, ayo segera mendaftar. Jangan pernah takut menulis, jangan pernah minder karena tidak punya bakat menulis, karena menulis itu hanyalah kebiasaan. Dan yang terpenting marilah kita menulis untuk membantu Dakwah yang mulia ini. Semangat!”

(Frama Azhari Aroni, Freelancer di Cilacap)

“Bermanfaat sekali…, banyak hal-hal yang mesti diketahui oleh orang yang ingin menulis, didapat di sini. Untuk yang ingin menekuni menulis, bisalah direkomendasikan di kursus ini..”

(Abdusshomad, Editor Layout Web di Solo)

“Setiap kegiatan maupun permainan akan terasa asyik saat kita mengetahui aturan-aturan dalam permainan. Engkau akan saksikan betapa orang beraktifitas dalam keadaan waktu berlalu cepat tanpa tersadari. Begitu pula saat engkau berilmu tentang penulisan, engkau akan temukan keasyikan didalamnya. Ini kesan saya mengikuti pelatihan. Dgn mengikuti pelatihan ini perubahan besar yaitu dirubahnya pola pikir menulis adalah sesuatu yang berat, menjadi ringan, asyik, dan seru. Kami sarankan bagi teman-teman untuk mengikuti pelatihan ini dan rasakan petualangan baru dalam penulisan anda”

(Suratman, Mahasiswa di Makassar)

“Menulis adalah menorehkan tinta emas”. Itulah yang saya dapatkan dari Belajar Menulis Via Online bersama Guru Kami Pak Kusnandar Putra. Menorehkan tinta pada lembar kertas adalah sebuah kegiatan yang memerlukan keterampilan, kompetensi, habit, sekaligus ruh menulis. Keterampilan perlu dalam menulis, karena menulis adalah membuat karya. Kompetensi perlu dalam menulis, karena menulis adalah menyebarkan ilmu. Habitat perlu dalam menulis, karena menulis bukan paksaan, tapi kebutuhan diri penulis. Ruh perlu dlm menulis, karena menulis adalah mengajak orang dengan lembut. Maka siapapun yang menjadi penulis, saya yakin dia memiliki empat hal di atas. Setelah mengikuti pelajaran online menulis ini, saya menjadi semakin yakin bahwa siapapun pasti akan tergerak untuk menulis. Emas artinya bahwa tulisan itu, apapun bentuknya adalah bagian dari ilmu. Disitulah yang membuat saya terkagum, mengapa saya harus bisa menulis. Betapa contoh/teladan nyata dari para ulama terdahulu. Bahwa sekalipun mereka telah wafat. Namun ilmunya tdk akan pernah sirna. Rugi sekali bagi teman yang tidak mengikutinya.”

(Marjuni Fattabi, Guru SMP di Ponorogo)

“Ana sangat senang mengikuti kursus ini. Sekarang ana jadi lebih bersemangat untuk menulis, dan ingin membuat buku. Bagi yg belum ikut, buruan gabung, mumpung ada kursus yang syar’i seperti ini.”

(Andri Yunantoro, CEO Web Bahasa Arab(dot)com & Guru di Semarang)

“Alhamdulillah, banyak tips-tips dan motivasi yang kami dapatkan. Bagaimana langkah awal sebelum jadi penulis, bagaimana penlisan EYD dengan benar, bagaimana mencari ide dan mengembangkan tulisan, bagaimana teknik dalam penulisan, dsb. Insya Allah, dengan mengikuti kursus ini, ada perubahan yang kalian dapatkan.”

(Muhammad Hadiyat, Mahasiswa Jurusan Psikologi UNM di Makassar)

“Insya Allah, tunggu artikel2 dari ana sebagai realisasi dari ilmu yang telah antum ajarkan, semoga ilmu ini menjadi amal jariyah dan menambah berat timbangan di hari kiamat kelak.”

(Abdul Majid Runa, Karyawan di Maros)

“Semenjak mengikuti kursus ini, sy lebih senang menulis. Menulis apapun yg sy alami, lebih gampang mengambil hikmah atau ibroh di setiap kejadian, jadi rajin bawa pena & buku kecil. Tapi yg lebih aneh, sekarang sy senang menyendiri. Karena dgn menyendiri, sy lebih leluasa atau “liar” mengeluarkan apa yg ada dipikiranku. Untuk antum yg belum mengikuti kursus ini, mari bergabung!! Kita diberikan tips & trik yg sederhana tapi luar biasa dengan bahasanya yg sangat mudah dipahami. Ayo bergabung kawan & budayakan menulis…”

(Hasmuni Idrus, mahasiswa di Makassar)

“Alhamdulillaah pelatihan menulis online yang diadakan guru kita pak Kusnandar Putra ini sangatlah berbobot. Pelatihan yang murah, cocok untuk segala kantong dan materinya sangat aplikatif, begitu diberikan materi langsung bisa dipraktekan saat itu juga. Sebagai Online Marketers, saya suka materi tentang tips membuat judul agar target pembaca tertarik dengan isi materi tulisan kita. Alhamdulillaah, sangat berguna ilmunya bisa di praktekkan di blog atau sales letter kita … jazakallaah khoiron..Bagi yg belum ikut, sisihkanlah uang jajan antum untuk investasi ilmu jangka panjang ini… barokallaahu fiikum..”

(Aditya Dian Sagita, Wirausaha Online di Bandung)

“Pelatihan yang sangat berkesan. simpel dan sangat aplikatif. teori yang tidak terlalumenggurui. Bagi teman-teman yang belum pernah mengikuti. cobalah untuk mengikuti…. investasi yang dikeluarkan insyaalloh akan menghasilkan sesuatu yang lebih besar. ternyata menulis itu mudah dan tidak sulit…”

(Gunarto Nasser Geeman, Guru Swasta di Yogyakarta)

— TESTIMONI MUSLIMAH —

“perasaan ku sangat senang. akan ku sampaikan ke seluruh teman ku di Fb. Khususnya keluarga besar nya.”

(Mudrikah, Siswi SD IKIP Kelas IV di Makassar)

“Alhamdulillah, tips2nya bermanfaat. Jadi kepikiran sekarang notes yg selalu ada di tas gk boleh nganggur klo dibawa kemana2. Buat teman-teman, ma syaa Allah kursus ini walau cm 5 hari ana merasa jiwa menulis kembali terpupuk di hati ana. Karena ternyata yang buat kita blank mengutarakan isi pikiran ke dalam tulisan, sebenarnya karena kita blum dpt saja kuncinya. Nah, di kursus ini tiap harinya kalian akan memperoleh tips dan triks dalam menulis. Selamat bergabung.”

(Filha Mori, Mahasiswi Jurusan PGSD, Makassar)

“MasyaAllah, faedahnya banyak sekali. Disini kita tidak hanya diajarkan materi tentang teknik yang tersurat, tp juga teknik menulis yg tersirat. Lebih dari sekedar belajar menulis dgn bahasa yg baik dan benar, namun peserta diajak untuk memberikan makna dan hikmah dibalik sebuah tulisan. Menulis dengan hati, menulis dgn pandangan kedepan sehingga dpt bermanfaat bg para pembaca. Saya mengajak teman2 untuk bergabung belajar di pelatihan ini, jika teman ingin memperkaya khazanah dlm teknik kepenulisan. Dengan metode yang praktis dan sarat makna. Selain itu mentornya ramah, dan pengertian. Gak bakal nyesel, insyaaAllah.”

(Nuryulia Cek Nur, Guru di Palembang)

“Adapun kesan-kesan selama mengikuti latihan, yaitu ana semakin tekun dalam menulis disampin itu meskipun hanya 5 hari tapi kebiasaan yg ana bagun cukup positif seperti sholat dulu sebelum kursus jdi lebih tepat waktu sholatnya, padahl biasanya sholatx di akhir waktu. Latihan ini sangat bermanfaat, disamping kita banyak mengetahui teknik penulisan, penulisan bahsa indonesia yg tepat, dll kita juga diajarkan tentang berkarya yang baik u/ seprti tentang Islam. Untuk itu disarankan untuk teman-teman yang belum mengikuti pelatihan ini, buruan selagi masih bisa berkarya apalgi berkarya untuk kebaikan kita dan orang lain. Disamping teknik pengajarannya yang mengutamakan praktik langsung pematerinya juga baik dan bersahabat.”

(Marlina Syam, Mahasiswi Jurusan Pendidikan Fisika, Makassar)

“..Alhamdulillah dapat banyak inspirasi dan banyak saran dari semua materi yang ada, saya benar-benar merasa di dukung dengan semua materi yang ada.. Saran saya untuk yang tidak ikut, sebaiknya ikutin kata hati mereka. Kalaupun mereka ingin berbagi ilmu dan ingin melihat saudara sesama muslim kita beramal baik, sebaiknyaa dituangkan menjadii artikel. Agar tidak sia-sia bila diamalkan sendiri.”

(Baiq Ayu, Siswi SMA di Mataram)

“dengan mengikuti pelatihan ini banyak ilmu yang ana dapatkan… mendapatkan tips-tips yang luar biasa, banyak pula masukan yang dapat diambil dan digunakan. syukron jazakillah kharan katsiran untuk ilmu- ilmunya. barakallahu fik. bagi yang belum mengikuti pelatihan ini diharapkan untuk bisa ikut, karena sangat membantu bagi yang ingin belajar mulai dari 0….”

(Hamidah, Mahasiswi di Sidoarjo)

“Jadi tahu kesalahan saya dalam cara penulisan seperti tanda koma yang sangat sepele. Buat yang belum ikut ayok ikutan, investasi dalam menulis ini bukan harga mahal.”

(Aditya Putri Haji Dasing, di Mataram)

“Kesannya…ternyata menulis pun harus ada ilmunya, yang saya kira selama ini orang yang jago nulis itu karena ada bakat dalam dirinya, alhamdulillah…adanya pelatihan ini memungkinkan juga buat saya untuk juga bisa menulis dan berkarya, in’syaa Allah. Saran saya bagi teman-teman yang belum ikut, cobalah ikutan! Rasakan manfaatnya! Sedari SD hingga sekarang ilmu tentang menulis ini baru saya temukan disini dan maa’syaa Allah sangat bermanfaat.”

(Winda, IRT di Tangerang)

“Alhamdulillahirobbil’alamin.. setelah ikut pelatihan menulis kali ini rasanya semakin lebih bersemangat untuk menulis dan menulis lagi. Padahal sebelumnya punya keinginan menulis tapi sering malas utk memulai. Selain itu lebih percaya diri, karena sebelumnya kemampuannya sedikit sekali. Bagi yg belum pernah mengikuti pelatihan menulis kali ini, silahkan saja membuktikan sendiri perubahan2 apa saja yg bisa dirasakan setelah mengikuti pelatihan menulis di sini. Tidak perlu pergi jauh2 cukup di rumah saja insya Alloh dpt ilmu yg bermanfaat utk kedepannya.”

(Ummu Humnah, IRT di Lampung)

“Bismillaah. Masyaa Alloh materi kursusnya singkat, padat, detail, dan mudah dipahaim.Trik-trik, Contoh-contoh dan latihan- latihannya juga bagus-bagus.Sejak ikut kursus, saya jadi termotifasi untuk mencatat apa-apa yg menarik dan bermanfaat.Apa yg saya lihat, dengar, baca, pikirkan, dan rasakan diusahakan untuk dicatat. Saya juga jadi lebih semangat membaca. 2.Kursus ini sangat baik untuk siapa saja, bukan hanya buat mereka yang ingin jadi penulis saja. Apalagi buat teman-teman yg suka sharing di media sosial. Karean apa yg kita share, kemungkinan akan dibaca oleh publik dari berbagai type dan karakter. Nah… di kursus ini, kita mendapat trik-trik dan latihan-latihan agar bisa menghasilkan tulisan yg menarik.”

(Rustina, IRT di Parepare)

“stl mengikuti pelatihan ini saya jadi tahu kalau ternyata kebisaan menulis itu bisa dipelajari. selama ini saya kira untuk menjadi penulis seseorang harus memiliki bakat. melalui pelatihan ini jg jadi tahu bgmn cara mengungkapkan ide2 melalui tulisan. dan ternyata utk membuat tulisan yg mudah dipahami dan enak dibaca ada tips2nya. bg teman2 yg blm ikut kursus ini, terutama bagi teman2 yg menyukai bidang menulis, saya sarankan mengikuti kursus ini. insyaAllah banyak faidah yang bs dipetik dari materi2 yg disajikan.”

(Ummu Abdillah, IRT& Wiraswasta di Solo)

“Saya mendapatkan tips-tips yang mudah dimengerti dan sangat jelas. sehingga sekali membaca seperti sudah paham apa maksud dari tips itu… perubahannya, saya lebih berani lagi menulis di media sosial di notes hp atau pun buku harian yang sering saya bawa. karna dari dulu saya memang suka nulis kegiatan kegiatan pribadi atau sekedar mengambil pelajaran dari kegiatan tersebut. tapi karna saya sering di ejek sama teman kemana-mana bawa buku saya jadi minder dan ketika blog saya ketahuan sama teman-teman dijadikan bahan lelucon saat bercanda sejak itu saya berhenti menulus karna malu. In syaa Allaah dengan mengikuti pelatihan ini saya kembali membiasakan untuk menulis sesuatu yang bermanfaat. perubahannya sberikutnya saya nggak asal nulis karna memang tanda baca itu memang perlu diperhatikan dalam menulis. hehe. sarannya, dicoba dulu deh untuk ikut pelatihan ini In Syaa Allaah yang awalnya nggak suka nulis karna tugas membuat artikel yang dadakan jadi kita berfikir apa yang harus di tulis dengan berfikir dan rada terpaksa justru disitu kesan kita, owh ternyata kita bisa nulis kok meskipun masih berantakan dan amburadul hehe,,”

(Eva Sulistiani, Analisis Kesehatan di Palangkaraya)

“Sangat bagus buat penulisan, apalagi akademik karena disni banyak membahas punctuation. Banyak akademisi yg hanya memperhatikan isi tp kurang perhatian tanda baca padahal dalam tulisan, tanda baca itu penting. Very Recomended bwt para pemula atau yang hobbi menulis.”

(Nirwati Tyhwa, Guru di Makassar)

“Alhamdulillah..setel¬ah mengikuti kursus singkat ini..saya menyadari, ternyata penulis tidak harus mempunyai bakat sastrawan. Saya makin termotivasi untuk terus menulis. Dan menjadikan kebiasaan menulis ini terus berlanjut. Dari sini saya akan menuliskan pengetahuan,pengalam¬an & cita-cita, yang bisa di ambil ibroh oleh pembacanya.”

(Faqihah Dzakiyyah, IRT di Sudiang)

DAFTAR SEKARANG JUGA

Klik gambar di bawah ini:

Beberapa pebisnis yang telah merasakan mafaat dari eCourse-eCourse kami: